Selasa, 26 April 2011

pemangkasan pada cabe

Mengoptimalkan tanaman cabai dg pemangkasan

Mengoptimalkan produksi tanaman cabai banyak cara dan ragamnya diantaranya dg pemupukan,pengolahan lahan dan pemakain varietas unggul.Mengoptimalakn produksi cabai dengan cara pemangkasan/pemotongan tanaman sejak masih bayi/kecil belum banyak petani yg mengetauinya.

TATA CARA PEMANGKASAN / PEMOTONGAN;

1. Pemangkasan di lakukan ketika bibit ...masih dalam polibek.

2. Umur bibit tak lebih dari 8 hari atau ketika sdh berdaun 2+.

3. Batang yan di pangkas jaraknya 4 ml dari daun lembaga/daun awal/kotiledon.

4. Gunakan pemotong kuku yg seteril dan tajam.

5. Sisakan 2daun lembaganya karena pemangkasan diatas daun lembaga.

6. Semprot dg fungisida setelah selesai pemangkasan/pemotongan dg dosis 0.2 ml / lt agar

terhindar serangan cendawan dari bekas luka pemotongan.

7. 3 minggu setelah pemotongan tanam siap di tanam di lahan atau minimal sdh berdaun 5+.

KELEBIHAN DARI PEMANGKASAN/PEMOTONGAN;

1. Produksi tanaman lebih tinggi.

2. Tanaman lebih tahan terhadap serangan penyakit busuk batang bawah dan bercak daun

bakteri.

3. kualitas buah yg di hasilkan lebih baik.

4. tanaman tidak mudah stres dan sakit.

5. Tanaman tidak terlalu tinggi karena pertumbuhan cenderung horisontal.

6. Selamat mencoba bla belum jelas dapat di tanyakan lebih lanjut

1 komentar:

rais mengatakan...

apa ada makalahnya tentang pemangkasan cabe

Template by : kendhin x-template.blogspot.com